大分とり天・・・・・有名なんですけど。 [食べ物]
おはようございます。(*^o^*)
昨日はアクセスありがとうございます。(゜゜)(。。)ペコッ
散歩でちょっと、些細なことがありました。まあ、今は忘れました。(^ε^)♪
昨夜は、そのため、なかなか寝ることが出来ません(・・。)ゞ
結局起床は、6時30分過ぎでした。何時もと違いました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
睡眠時間は、短いですが、影響はないです。(^ε^)♪
今日のニュースは、「大分経済新聞さん」から転載です。
”大分発祥のご当地フードメニュー「とり天」のPRを目的とする「オオイタ・鶏ビアン」が7月18日、ガレリア竹町ドーム広場で始まった。(大分経済新聞) 県内の食を代表する「とり天」は、1962(昭和30)年に市内で飲食店を営む2人が共同で考案したといわれている。同イベントは7月1日より始まった「おんせん県おおいたデスティネーションキャンペーン」に併せて、「とり天」などの食をPRする目的で企画された。”
大分とり天・・・・・有名なんですけど。知ってますか???Y(>_<、)Y
その写真です。・・・・探したのですが、別の写真になりました。
ちょっと、古い記事でした。ヽ((◎д◎ ))ゝ
昨日はアクセスありがとうございます。(゜゜)(。。)ペコッ
散歩でちょっと、些細なことがありました。まあ、今は忘れました。(^ε^)♪
昨夜は、そのため、なかなか寝ることが出来ません(・・。)ゞ
結局起床は、6時30分過ぎでした。何時もと違いました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
睡眠時間は、短いですが、影響はないです。(^ε^)♪
今日のニュースは、「大分経済新聞さん」から転載です。
”大分発祥のご当地フードメニュー「とり天」のPRを目的とする「オオイタ・鶏ビアン」が7月18日、ガレリア竹町ドーム広場で始まった。(大分経済新聞) 県内の食を代表する「とり天」は、1962(昭和30)年に市内で飲食店を営む2人が共同で考案したといわれている。同イベントは7月1日より始まった「おんせん県おおいたデスティネーションキャンペーン」に併せて、「とり天」などの食をPRする目的で企画された。”
大分とり天・・・・・有名なんですけど。知ってますか???Y(>_<、)Y
その写真です。・・・・探したのですが、別の写真になりました。
ちょっと、古い記事でした。ヽ((◎д◎ ))ゝ
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